mercredi 29 juillet 2015

Une friandise !


Qu'y a t il dans le bon miel de Rouvreux ?

Il est toujours intéressant et sympathique de faire analyser son miel. 

Voici l'analyse de la récolte de printemps.

Et pour bien comprendre voyez le site du CARI

http://www.cari.be/article/les-analyses-de-miels/



Le taux d'humidité (17,1 %) est excellent. Sous le seuil des 18% exigé par l'APAQW. 

Le taux de HMF est nul. Ce qui est normal, je ne chauffe pas mon miel. Il est récolté, filtré et mis en pot après une maturation de 8 jours, sans plus.



Les pollens : sans surprise. Des fleurs des champs et des fruitiers.

Des Brassicacées :

La proportion de fruitiers va sans doute progresser à l'avenir. Mes 24 poiriers, pommiers, cognassiers, cerisiers et pruniers n'ont que 4 ans et doivent encore grandir...



Le goût : Une friandise ! Le caramel au beurre ! CQFD . J'adore 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire